【大破解】好X網專門抹黑海外投資的SOP大揭密



文/楊馨(Penny Yang 


  其實在前幾年我的身邊就已經有朋友呼朋引伴,前往泰國和馬來西亞等國家投資房地產了。聽他們說那裡的房子多好多便宜,各項建設,民生的、交通的都在快速起飛,宛如30年前的台灣。大家都叫我也去,那裡投資門檻低,幾百萬就能買到40幾坪的大廈,但是我到現在一直沒有丟錢下去投資,以後也不會!

  我曾經被朋友拉去越南、柬埔寨參觀過,確實,那裡的房價跟台北市相比根本是天壤之別(我在台灣只投資台北市)。建商規劃出來的遠景也非常誘人,代租代管、包租包賣,總之全天下掉下來的餡餅,只要你去了那些東協國家,全都能被你給撿到了! 我利用不是團體活動的時間,自己搭了當地最常用的交通工具Tu-Tu車到大街小巷裏去胡亂晃晃(反正我本來就會迷路那就胡亂晃吧!)然後雞婆的跑去找工地上正在揮汗工作的工人搭訕。
因為我發現在工地蓋房子的都是當地人,很好奇他們一天能賺多少錢?我最後一次是去年2015年底去了柬埔寨(是要去吳哥窟拍照順便去)問的,他們一天的工資也不過美金不到50塊!大約3545塊,看老闆!

更多內文請點這裡:https://goo.gl/MLWEj2







個人淺見: 

  好X網不遺餘力地致力於攻擊海外房仲業者,其實已經是公開的事實了,因為好X網背後的永X集團只有做國內,因此好X網提到海外置產的部分,95%以上都是帶有極大偏見的,是怎麼樣的偏見與抹黑手段呢?



  讓我們來看看下面這則「壞房網」的報導吧:

  幾年前,經由身邊的朋友呼朋引伴,我跟著它們一起前往台北市的信義計畫區投資房地產,廳他們說台灣經濟多麼好、人均所得多麼高、基礎建設多麼完整,而且又是為一個華人民主國家,建商規劃出來的願景也非常誘人,只要在台北買到信義計畫區的房子,一坪只要200萬、總價15000萬元,就能讓你晉升人人稱羨的人生勝利組了。

  我利用不是團體活動的時間,自己搭了最常用的交通工作「公車」道路上去晃晃,然後雞婆地跑去跟當地穿西裝打領帶的「上班族」搭訕,因為我發現信義計畫區這邊很多年輕上白族,很好奇這些年輕人一天的薪水到底多少錢?結果才知道台灣大學畢業生起薪只有22K,平均一天不到750元台幣。換算起來,等於要這些大學畢業生不吃不喝568年才買得起信義計畫區的房子....





  各位朋友們,看到上面這則新聞應該會覺得很荒謬吧,沒錯,好X網對於海外置產的新聞幾乎都是用這麼荒謬的邏輯在撰寫

  其實好X網最喜歡用這種「假客觀」的手段,接著用極度極端的「經驗分享」來讓你覺得他們的報導很有道理。試想如果換做是在台灣,信義計畫區內金字塔頂尖的豪宅產品,他們的購屋族群會是鎖定22K的大學畢業生嗎?

  通常好X網攻擊海外置產的S.O.P.就是這樣的:

1. 聽說海外置產有多好多好(假客觀)
2. 親自去見證(經驗分享)
3. 舉例:柬埔寨(沒錯,他們幾乎只會拿柬埔寨舉例)
4. 柬埔寨好可怕,所以海外投資「都很危險」(一竿子打翻一船人)


  以上的SOP就如同前面那篇荒謬的「壞房網」的報導邏輯。我不是要說柬埔寨有多好,因為柬埔寨的投資風險我在上一篇文章就有提到我不太推薦的原因供給大家參考。可是好X網最喜歡舉柬埔寨這種風險較高、發展較落後、所得也較低的國家(十次有九次拿柬埔寨當例子,不信您可以多觀察看看),讓民眾誤以為柬埔寨就是所有海外置產的縮影

延伸閱讀:金邊公寓供給量平均年增56%
http://goo.gl/Pcn4vG



 




  但是並不是所有的海外置產都是這種狀況,看看馬來西亞、泰國、日本、澳洲甚至是遠一點的美國和英國,其實這些國家的經濟體質都算不錯的,而且隨便舉都有一堆人已經順利在海外收取比台灣高三倍以上的租金了,更別說已經順利轉售獲利的客戶。如果覺得其他國家太遠太沒有感覺,那您身邊一定有認識過去十年在大陸投資房地產,最後房價賺了近十倍的朋友,因為這樣的例證在台灣比比皆是,到處都可以問到這樣的見證。

  讓我們理性地思考一個問題,如果台灣房地產可以投資,世界這麼大,為什麼其他國家就不行?尤其台灣這幾年又在經濟這麼不景氣的情況下。

延伸閱讀:三箭未發 三稅以把房市打趴





  再拿更近的來看,我們公司是目前在台灣銷售泰國的第一品牌「21世紀藍海」,我們最近半年的代租物件出租率已經高達95%,多數代管的社區都是100%出租出去了,可以見得我們台灣的房仲實力在泰國擁有非常強烈的優勢,以及可以看出我們公司對客戶的保障,因為我們是真的在曼谷做到唯一一條龍服務的業者






  以上是我們2016年上半年的交屋、代租與出租狀況,全部委託我們公司代租的78戶單位裡面,已經有74戶順利出租了,這是台灣所有業者在泰國沒有一間辦得到的成就。


  但也不表示海外置產這麼完美,因為投資海外最大的風險就是「人」,尤其是找到不對的業者讓自己淪落成海外孤兒的新聞也時有所聞,在台灣投資海外房地產已經風行三年的經驗值來看,其實大部分的業者已經在這一年的盤整期被淘汰掉了(我就聽過有客戶買完房子之後,負責帶他進場的業者就倒了,但是那個業者的老闆卻買超跑了)。既然您要開始選擇海外房地產的業者,為什麼不一開始就選擇最好的呢?(我們還有許多唯一與第一的服務,更多細節請與我聯繫)


  總而言之,如果您要看「國內」的房地產資訊,好X網確實有很多不錯的資訊值得我們參考;至於好X網的「海外置產」新聞,嗯....看一看就好了











【國際超級房仲】Century21國際資產中心

我們是全台灣海外銷售的龍頭業者,尤其是我們的「泰國」與「馬來西亞」團隊更是在近三年內創下破千戶的銷售佳績,並且已讓眾多客戶長期收租和獲利出場 。

在您進場前,我們除了提供您一流地段的建案外,國際超級房仲更提供您真正實務的投資諮詢服務 持有時,我們在地還擁有「全台唯一」自己直營團隊的物業管理服務最後的出場機制,我們則擁有「全球獨家」的21世紀不動產國際轉介平台,無論您想要「投資/自用、出租/出售」全世界各地的房地產,只有我們團隊能替您做到簡單輕鬆的單一窗口服務。



若您還有更多海外房地產的任何問題,歡迎隨時與【國際超級房仲】聯繫:
☎Mobile:+886-982-936-928
WeChat ID:ZackLee1121
Email: asuka11211984@gmail.com

★房地產黃金三法則:【1時機/2地段/3品牌】





這個網誌中的熱門文章